澎湖島料理 |
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金瓜米粉 |
最道地的澎湖名菜,這裡的招牌口味!任誰都沒想到澎湖本地種的金?色的南瓜,配上Q中帶勁的米粉,加上新鮮的蝦、蛤利、肉絲竟會是此等人間美味。 |
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揚げイカ団子 |
澎湖を訪れたら、必ず一人一本は手にするイカ団子。これは新鮮なイカで作られており、一口食べるごとにイカの旨みが口いっぱいに広がります。この種類のイカは肉厚で、上半分は丸みを帯び、下半分はやや尖っています。通常調理するときは細かく切り、炒めものやサラダ、パスタなどにします。 |
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水晶小管 |
夏天來澎湖一定得??脆甜的澎湖小管,光看小管滑溜光亮的色澤就可以想像它的脆度跟甜度,沾上旁邊的美?滋,在夏天吃起來特別爽口入胃。
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ヘチマと蛤あるいは卵との炒め
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湖の地質は砂地が多いので、瓜類の生育に適しています。同じ瓜類でも台湾のものと澎湖のものとでは種類が異なります。スイカは「嘉寶瓜」という珍しい品種があり、筒状のヘチマは錐型のヘチマになります。錐型ヘチマの表面には溝状の紋様ができ、食感もよく味も美味です。ヘチマと卵の炒めものは澎湖では誰もが知っている名物料理です。
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珠螺涼拌 |
選對了大退潮的日子來到澎湖,可以看到很多婦女在海灘上?拾珠螺,以DIY的方式為家人添加一到可口的菜?。一般最常見的是"涼拌",不僅吃它的原味,也吃它的清脆。 |
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丁香炒土豆 |
澎湖著名的開胃菜,也是當地民?居家的點心良伴,那香辣鹹酥的口感、下飯下酒的滋味,始終冠?群倫。
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紫菜魚丸湯 |
此地生長的紫菜比台灣本島來的新鮮,且營養健康加倍。採用當地新鮮魚漿所志成的魚丸,也同樣比其他地方的成品來的新鮮美味。加入這兩種鮮美材料的"紫菜魚丸湯",為什麼會成為澎湖著名菜?,相信無須贅述,?了就知道。
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